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ヴィーガン料理研究家 今井ようこさんのお菓子教室



【今井ようこのヴィーガンお菓子教室のお知らせ】

🍑🍑桃カフェ🍑🍑
〜Café de la pêche 〜
@arameroof

7月18日(土)10:30〜13:00満席
7月22日(水)一部10:30〜13:00満席
二部14:00〜16:30
定員各6名様
参加費 6000+TAX
*ふわふわマフィン、ヴィーガンスコーン桃の🍑コンフィチュール添え、サラダ、お茶、お土産プチお菓子付き

持ち物 筆記用具

会場: 水の音 @mizuno_oto
https://www.mizunooto.jp/

お申込み受け付け開始日

7/12(日) am 10:00〜
メール arameyoko@gmail.com

下記の要項をご記入の上
お申込みお願いします。

*駐車場が少ないので、お車のお乗り合わせが可能な方のみ、複数人数でのお申込みが、可能です。
*複数でお申込みの場合は、人数とお名前を
ご記入ください。

件名 今井ようこW.S参加

1,お名前
2,お電話番号
3,交通手段
4,希望日時 *可能な日時が複数の場合は、第一希望、第二希望、第三希望でご記入ください。

○先着順での受け付けとなりますので、参加可能な日時が多い
方が、ご参加できる可能性が
高いと思います。♡

5, 新刊著書 今井ようこ、藤沢かえで「桃のお菓子🍑」
サイン本予約希望の方は
「本希望」と冊数をご記入ください。

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🍴今井ようこ🍴
サザビーアフタヌーンティーの企画開発を経て独立。
KIHACHIソフトクリーム・パティスリーやサンリオ等企業との商品、メニュー開発。マクロビオティックのお菓子教室roof主宰。著書多数
『桃のお菓子づくり 丸ごとコンポートからババロア、アイスクリーム、パウンド、タルト、ショートケーキまで』他。
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ヴィーガン、ベジタリアンを中心としたお料理やお菓子で人気の料理研究家 今井ようこさん。

キューピー3分クッキングや
NHK今日の料理にも連載

動物性を使わないお菓子なのに
ストイックさが全く無い
とても美味しいお菓子なのは
今井ようこさんは、元々ずっと
アフタヌーンティールームの
メニュー企画をされていて
KIHACHIのソフトクリームや
企業のメニュー開発など、
ご本人も、バターなど生クリームの美味しさを知っているから。

マクロビお菓子やヴィーガンお菓子が苦手な方にも
好評です。

そんなようこさんのお菓子。
材料が、シンプル無くてだけに
「混ぜ方」や「タイミング」
が、めちゃくちゃ大事で

ゴムベラで生地をさっくり混ぜる。
という手順ひとつとっても
ご本人が簡単そうに何気に
混ぜる
「こんな感じね!」

は、実際に目で見て食べて
体感しないと、絶対に
分からないだろうなぁ。🤔

と、思う絶妙な加減なのです。

普段、何げに作っている
お菓子が、格段にレベルアップ
しますよ。

そして、お菓子教室やお料理教室って、「私、普段何もしてないのが手伝う過程でバレてしまう😥」と、懸念する方が多いと思いますが

そんなあなたも安心してください。
大丈夫!
あなたは、ようこ先生の華麗なる(!?)お菓子作りを見て食べるだけです。😂  

安心して、楽しく過ごせる事
間違いないです。

「とにかく、ちゃっちゃと美味しいマフィンやスコーンを
作れるように伝えたい!」😃

と、仰ってましたよ。😍💕

ようこさんは、ばりばりキャリアウーマンの活躍ぶりですが
とても面白くて、親しみやすい
素敵な女性。

私は、サザビー時代の同僚で
もうかれこれ30年くらいの
親友です。

是非、沢山の方にようこちゃんの
お菓子やお料理を
召し上がって頂きたいですし

ご本人に会っていただきたいなと
思っています。😊💕

画像は、京都紫竹にある
美しく素敵なカフェ&セレクトショップ STARDUSTの香那さん
@stardust_kana から、頂いた
STARDUSTさんで開催された時の画像です。(1〜8枚目)
いまいようこさんの美しく美味しいお菓子たちと
香那さんの美しい空間と
ディスプレイのコラボレーションにより、本当に魅力的な
時間だったのが、写真からでも
ひしひしと伝わってきますね。
💕🍑

横浜在住のいまいようこさんに
直接、教えて頂ける貴重な
機会をお見逃しなく!😊💕