8月29日望月さんの季節を味わい尽くすお料理と室礼ワークショップのお知らせ。
川崎の林の中にある1日に1組限定の隠れ家
的な場所。
この時代に、ネットや雑誌などを介しての情報は一切出すことなく
クチコミだけで、ご縁のある方々に
いらして頂けたら、、と、ご自分が
子供のように大切に愛情込めて育てたお野菜で、手間を惜しまずにお料理をされている
私たちの憧れの素敵な女性、望月文子さんを
水の音にお招きして、ワークショップを
開催します。
16日 AM9時からご予約受け付け開始ですよ。
丁寧に自然と共に暮らす、文子さんの
生き方から、学べることが沢山
あります。
贅沢なお時間をお愉しみくださいね。
(前回の文子さんのワークショップの時の投稿をシェアしました。)
日時 8月29日(火)
10時30分〜14時30分頃まで
(かなり延長の可能性がありますので
ご参加される皆様はお時間に余裕を持って
いらしてください。)
場所 水の音(和室)
募集人数 6名
参加費 6,482円 (税込 7000円 )
募集期間 8月 16日 AM 9時〜 8月17日 18時迄
※定員を超えるお申し込みがあった場合は
抽選とさせて頂きます。
18日以降にご連絡させて頂きます。
応募方法 E-mailにて受付
Mail ashitanotane414@gmail.com
件名にワークショップ参加希望と明記の上
本文にお名前と、ご連絡先をお書き添え下さいませ。
※メール一通に付きお一人様分の応募でお願い致します。
猛暑や台風など、過酷な夏を乗り越えてきた野菜達は
秋を目前に、最も熟して美味しい時期を迎えます。
そんな夏野菜を、さっぱりと美味しく、たくさん頂く方法を望月文子さんにお教え頂きます。
漬け物のような?サラダのような?ピクルスのような?
簡単で美味しくて、色々なアレンジも出来る素晴らしいレシピです。
実際、先生に作って頂いたものを試食しながら、コツなども伝授して頂きましょう。
また今回は、皆さんにも少しだけ筆を持って頂き、墨の香りに包まれつつ、それを生かした季節の室礼についてもお教え下さりますよ。
美しく、チャーミングで、センス溢れる文子先生と楽しく学びある、ひと時をご一緒しませんか。
皆さまのご参加をおまちしております。
お昼ご飯とお茶とデザート付きです。